狗万其他平台
你现在的位置:首页>>协会活动>> 2014深圳管乐艺术节
协会活动
【返回】
文章内容
概况
      

 

奏管乐交响     展校园风采
2014深圳管乐艺术节暨第十六届深圳市校际管乐节
时间:2014年12月7日至14日     地点:深圳信息学院   深圳音乐厅
 
      2014深圳管乐艺术节暨第十六届深圳市校际管乐节,于12月7日在深圳信息职业技术学院千人会堂隆重开幕。本届管乐节包括来自湖南株洲、广东湛江、东莞、中山及深圳本土的管乐团共59支团队参加,其中大学社会组5支,中学组19支、小学组35支,演奏员达两千余人。 
 
      参加当日上午展演的24支管乐团中,有多次在国际管乐赛事中获奖的深圳中学交响管乐团,以及刚获得全国第八届非职业管乐比赛金奖的龙岗区平冈中学管乐团、龙城初中管乐团等。参加当日下午展演的35支管乐团全部为小学生团队,他们中有获得全国校际管乐比赛一等奖的宝城小学管乐团、径贝小学管乐团,以及后起之秀上寮学校管乐团等。 
 
      在本届管乐节展演的曲目中,既有气势恢宏的《世纪的尖端》古典管乐曲演绎,又有《献给爱丽丝》《天空之城》等通俗的管乐曲演示。 奏管乐交响,展校园风采,展演当日59支管乐团轮番演奏,获得台下观众的阵阵掌声,显示出深圳管乐演奏的勃勃生机,展示出深圳管乐的雄厚实力,深圳管乐奏响中国好声音。

     本届管乐节共评出金奖34支,银奖20支,铜奖5支。担任本届管乐节评委的着名指挥家姚关荣、雷雩等,对本届管乐节各参赛团队的演奏水平,以及深圳近年来管乐团的发展给予了很高的评价。
 
     12月14日本届管乐节选拔出12支优秀管乐团,在深圳音乐厅举办获奖团队音乐会,他们代表深圳管乐演奏的最高水平,向深圳市民展示管乐的风采与魅力。
 
     本届管乐节由深圳市教育学会、深圳市管乐协会主办,深圳信息职业技术学院、深圳音乐厅承办。
 

联系管乐协会  

你是第位访客

Copyright @ 2011 深圳管乐协会版权所有
粤ICP备10090585号