狗万其他平台
你现在的位置:首页>>协会活动>>2011深圳管乐艺术节
协会活动
【返回】
文章内容
概况
      



管乐交响     尽显华章
2011深圳管乐艺术节暨第13届深圳市校际管乐节隆重闭幕
时间:
12月3日至10日     地点:深圳信息学院   深圳音乐厅

      “2011深圳管乐艺术节暨第13届深圳市校际管乐节”,于12月3日全天在深圳信息学院举办团队展演,12月10日下午在深圳音乐厅演奏大厅举办颁奖音乐会暨闭幕式。

      本届管乐节共42支管乐团参加,其中小学组16支、中学组17支、大学社会组9支。他们当中有屡获国际管乐大赛金奖的深圳中学交响管乐团,刚获世界行进管乐锦标赛冠军的南山区西丽小学管乐团,刚获得第三届广东省大学生艺术展演一等奖及多次在国家级管乐比赛中获奖的深圳信息职业技术学院交响管乐团等。

      作为全市“创意十二月”的一部分,本届管乐节演奏了七首深圳原创管乐作品。龙岗区平冈中学管乐老师黄远泉特意为本届管乐节创作的管乐合奏《云岭风情》,乐曲选取了《火把节》《小河淌水》两首云南民歌为素材,表现出云南少数民族地区的人们热情乐观能歌善舞,以及对幸福生活的热爱与追求。罗湖外语学校初中部管乐团演奏了特约中国着名管乐作曲家范四亭改编的管乐合奏《山丹丹花开红艳艳》。以及新安中学管乐老师曲正言编配的《茉莉花》,深圳卡朗单簧交响合奏团创作的单簧合奏《希望》等管乐作品,都在本届管乐节进行演奏与展示。以原创管乐作品,推动深圳管乐艺术的发展,已成为本届管乐节的一大亮点。

      本届管乐节由中共深圳市委宣传部、深圳市文体旅游局、深圳市教育学会主办,深圳信息职业技术学院、深圳市管乐协会承办,雅马哈乐器音响(中国)投资有限公司、深圳市尚睿美朵文化艺术发展有限公司协办。
 

 

联系管乐协会  

你是第位访客

Copyright @ 2011 深圳管乐协会版权所有
粤ICP备10090585号