狗万其他平台
你现在的位置:首页>>管乐心语
【返回】 文章内容
抱着一丝好奇热情地接触管乐
      

 抱着一丝好奇热情地接触管乐

    
     光阴荏苒,岁月如梭。眨眼之间,一年的时光便一去不复返了。而我亦从青稚的初一迈向了青涩的初二了……

     其中,谈起学了一年的管乐,我更是百感交集。

     记得当初刚学管乐时,抱着一丝好奇,开始热情地接触管乐。可好景不长,音乐基础并不是很好的我们,学的也不好,因此老师也没少训斥我。慢慢地,我那一丝好奇随时间消失得无影无踪,而那一份热情,被一句句训斥和不自信给埋没了。当时我特别惧怕管乐训练,更惧怕那一声声呵斥,脑袋里整天只装着如何逃避管乐训练,如何退出管乐团……而不是如何练好大号、怎样提高演奏水平。

     可喜的是,我那时没能退出管乐团;庆幸的是,我当时能够坚持下来。因为随着时间的推移,管乐的牵绊成为了我友谊的桥梁,管乐团的存在让我结交了许多的好友,如果没有管乐团,我可能只会与这些好友失之交臂了,那将会是我人生的一大遗憾。

     刚开始时,确实那份热情已被自卑给掩盖了,但一年的流逝,并不是白白地空耗时间,而是随着坚持地训练及排练,我的演奏水平也在逐渐提高,虽说离优秀还有一段距离,但已不至于被冠以“差”,“烂”等评价了。这又使我重燃起对管乐的一丝自信,让我可以相信自己,因为管乐带给我快乐。

     管乐,贵在持之以恒的,就在坚持之中,我们会得到许多。而人生,亦是如此……


 深圳新安中学 赵佳键

联系管乐协会  

你是第位访客

Copyright @ 2011 深圳管乐协会版权所有
粤ICP备10090585号